ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Экономика
04 августа 2015, 16:38

Переток рублевых вкладов населения Беларуси в валютные в июне-июле был ожидаем - Нацбанк

4 августа, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Переток рублевых вкладов населения Беларуси в валютные в июне-июле 2015 года был ожидаем. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель правления Национального банка Беларуси Павел Каллаур, передает корреспондент БЕЛТА.

"Не надо быть большим экономистом, чтобы посмотреть, как себя ведет население. У нас очень либеральная политика на депозитном рынке, у нас население исторически научилось реагировать на определенную сезонность на рынках. Это все ожидаемо. Мы спокойно относимся к тому, что часть населения будет и дальше действовать таким образом, перекладывая рублевые депозиты", - сказал глава Нацбанка.

Так, по его данным, срочные вклады населения в национальной валюте сократились на Br750,3 млрд, или на 2,1%. В июле - на Br609,2 млрд, или на 1,8%. При этом вклады в иностранной валюте за июнь выросли на $137,5 млн (на 1,8%), за июль - на $11,6 млн (на 0,2%). "Сложившаяся ситуация соответствует прогнозной динамике монетарных агрегатов", - констатировал Павел Каллаур.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси