ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 20 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 июля 2019, 17:49

Перспективы кооперации в машиностроении обсудят на I Форуме регионов Беларуси и Узбекистана

Фото из архива
Фото из архива

28 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Перспективы кооперации в автомобильном и сельскохозяйственном машиностроении, фармацевтической промышленности и других отраслях будут обсуждены на I Форуме регионов Беларуси и Узбекистана, который пройдет 29-30 июля в Минске. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Палаты представителей.

Одна из тематических секций форума посвящена расширению промышленной кооперации. "На ней планируется рассмотреть основы и перспективы сотрудничества предприятий Беларуси и Узбекистана, направления межрегионального сотрудничества в промкооперации, развитие кооперационного взаимодействия в сферах сельскохозяйственного и автомобильного машиностроения", - рассказали в пресс-службе. Кроме того, планируется обсудить перспективы кооперационного сотрудничества в фармацевтической промышленности, состояние и планы по расширению взаимодействия организаций легкой промышленности, развитие сотрудничества в электротехнической сфере.

Всего программой предусмотрены три секции: по вопросам промышленной кооперации, агропромышленного комплекса, а также взаимодействия в гуманитарной, информационно-коммуникационной и научной сферах. Главной темой пленарного заседания станет сотрудничество регионов как ключевой фактор развития межгосударственных отношений. Ожидается, что на площадках форума будут подписаны около 15 межрегиональных соглашений о сотрудничестве, а также коммерческие контракты.

I Форум регионов состоится во время официального визита в Беларусь Президента Узбекистана Шавката Мирзиеева. В белорусской столице соберутся представители регионов, министерств и ведомств, парламентарии, деловые круги двух стран. Делегацию Узбекистана возглавит первый заместитель председателя Сената Олий Мажлиса Садык Сафаев. С узбекской стороны будут представлены Андижанская, Бухарская, Джизакская, Наманганская, Самаркандская, Хорезмская, Ферганская и Ташкентская области.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси