ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 августа 2019
Минск Ясно +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
01 июля 2015, 12:35

Перспективы промкооперации Беларуси и Германии обсуждаются на заседании совета "Беларусь-Саксония"

1 июля, Минск /Юлия Огнева – БЕЛТА/. Перспективы промышленной кооперации Беларуси и Германии обсуждаются на заседании делового совета "Беларусь-Саксония", которое проходит сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Как рассказал заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович, Германия всегда была важнейшим партнером для Беларуси: "Для нас это страна №1 в Европейском союзе с точки зрения инноваций, технологий, привлечения финансовых ресурсов. Есть определенные обстоятельства, которые сдерживают сотрудничество, тем не менее, Германия остается для нас ключевым партнером".

По его словам, в повестке дня заседания – вопросы промышленной кооперации, экономического сотрудничества белорусских и немецких предприятий, финансирование совместных проектов. Участники заседания проведут двусторонние переговоры о сотрудничестве в сферах машиностроения и производства промышленного оборудования.

"Германия обладает технологическим потенциалом и финансовыми ресурсами, а мы, имея хорошую промышленную инфраструктуру и прекрасные возможности для работы на большом евразийском рынке, являемся важным и ценным партнером для немецкой стороны", - констатировал Владимир Улахович. Он также рассказал, что 22 октября состоится очередной День белорусской экономики в Берлине. "Мероприятие пройдет в Доме немецкой экономики, в самом престижном зале. Это еще раз подчеркивает, что мы находим взаимопонимание, работаем на регулярной основе и надеемся, что результаты будут очень серьезными", - подытожил Владимир Улахович.

Соглашение о создании Делового совета “Беларусь-Саксония” было подписано Белорусской торгово-промышленной палатой и Торгово-промышленной палатой Лейпцига 7 декабря 2009 года в целях активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества Республики Беларусь и Федеративной Республики Германия.

Деловой совет является координационным и консультативным органом, цель деятельности которого – повышение эффективности деловых связей между организациями и объединениями Беларуси и Германии, прежде всего в сферах промышленности, энергетики, машиностроения, профессионально-технического образования и других.-0-

Топ-новости