ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 июля 2024
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 июня 2024, 15:14

Первые торги крольчатиной успешно завершились на БУТБ

Фото из архива
Фото из архива
24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. На Белорусской универсальной товарной бирже состоялись первые биржевые торги полуфабрикатом из мяса кролика, сообщили БЕЛТА в пресс-службе биржи.

С целью изучения спроса со стороны белорусских потребителей на торговую сессию "Мясо-молочная продукция и живой скот" была выставлена 1 т замороженного филе кролика категории А. Страна происхождения товара - Россия. В ходе торгов был приобретен весь выставленный на продажу объем кроличьего мяса, а сумма сделки составила Br36,2 тыс. Покупателем выступил один из отечественных производителей детского питания.

"В текущем году продукция агропромышленного комплекса обеспечивает более 40% товарооборота БУТБ, а реализация молокопродуктов, мясных изделий и живого скота входит в число самых динамично развивающихся направлений в этой товарной категории. При этом ассортимент товаров, представленных на торгах, регулярно расширяется. Например, в прошлом году через биржу на внутренний рынок были впервые реализованы племенные нетели голштинской породы и жеребцы породы русский тяжеловоз. Появление на торгах новых товарных позиций во многом зависит от участников рынка, с которыми биржа поддерживает постоянный контакт и при необходимости оказывает содействие в реализации или закупке интересующей их продукции. Прошедшие торги кроличьим мясом - наглядный пример оперативного реагирования биржи на запросы клиентов", - прокомментировали в пресс-службе БУТБ.

По биржевым данным, в январе - мае 2024 года на биржевых торгах для внутреннего рынка были реализованы мясо-молочная продукция и живой скот на общую сумму Br191,5 млн, что в 5,3 раза больше, чем за аналогичный период 2023 года. Наибольший объем сделок пришелся на замороженное и охлажденное мясо и мясные полуфабрикаты.-0-
Теги
БУТБ торги
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси