ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Переменная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 декабря 2015, 16:19

Первыми стартап-резидентами бизнес-инкубатора ПВТ стали семь компаний

26 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бизнес-инкубатор Парка высоких технологий (ПВТ) провел первый набор стартап-резидентов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ПВТ.

Для участия в конкурсном отборе стартапам, желавшим попасть в бизнес-инкубатор, требовалось соответствовать ряду критериев: быть зарегистрированными в качестве юридического лица и индивидуального предпринимателя на территории Беларуси не более трех лет, соответствовать видам деятельности Парка высоких технологий, а также разрабатывать и развивать собственные продукты (услуги).

Из более чем двух десятков стартапов ведущие эксперты белорусской ИТ-индустрии отобрали 7 наиболее перспективных компаний: общества с ограниченной ответственностью "АйДискаунт", "БИТ анимация", "Ивентер", "Метрика Девелопмент", "МитнГритМи", "Мобильная аналитика", а также ИП Артур Ворушило.

Отобранные стартапы смогут арендовать помещения в инкубаторе ПВТ на протяжении нескольких лет на льготных условиях. Каждой компании будет назначен персональный ментор, также они получат экспертную информационную поддержку и консультации от известных бизнесменов, менторов и топ-менеджеров компаний - резидентов Парка высоких технологий. Кроме того, компаниям будет оказана помощь в привлечении венчурных инвестиций.

"Бизнес-инкубатор Парка высоких технологий - это практическая поддержка стартап-компаний, которые занимаются разработкой собственных продуктов, и развитие особой инновационной ИТ-среды в Беларуси. Мы создали платформу, которая обеспечивает успешный старт и развитие технологических проектов", - рассказал руководитель бизнес-инкубатора ПВТ Юрий Сударев. По его мнению, благодаря поддержке инкубатора, для многих из отобранных проектов следующим этапом станет получение статуса резидента Парка высоких технологий.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси