ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 19 января 2020
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 сентября 2019, 11:46

Петриковский ГОК к концу года выпустит первую партию калийных удобрений

Иван Головатый. Фото из архива
Иван Головатый. Фото из архива

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Петриковский ГОК начнет выпуск калийных удобрений к концу нынешнего года, сообщил сегодня генеральный директор ОАО "Беларуськалий" Иван Головатый на конференции "Argus. Минеральные удобрения - 2019. Производство, торговля и логистика в странах СНГ и Балтии", передает корреспондент БЕЛТА.

"Главный инвестиционный проект сейчас - Петриковский ГОК, инвестиции в него составят $1,5 млрд. К декабрю ожидаем выпуск первой партии калийных удобрений", - сказал Иван Головатый.

Петриковский ГОК будет выпускать 1,5 млн т калийных удобрений в год с возможностью наращивания объемов до 3 млн т. Как ожидается, в 2020 году на предприятии произведут 300 тыс. т, в 2021-м - 800 тыс. т. В 2023 году предприятие выйдет на проектную мощность с обеспечением выпуска 1,5 млн т удобрений в год.

ОАО "Беларуськалий" является одним из крупнейших производителей и экспортеров калийных удобрений в мире. В состав предприятия входят четыре рудоуправления, вспомогательные и обслуживающие подразделения.

Возведение Петриковского ГОК является самым масштабным инвестиционным проектом ОАО "Беларуськалий". Проект предполагает строительство рудника и сильвинитовой обогатительной фабрики.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси