ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 28 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 сентября 2022, 17:32

Петришенко: Беларусь заинтересована в расширении торгово-экономического сотрудничества с Азербайджаном

Фото из архива
Фото из архива

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь заинтересована в расширении торгово-экономического сотрудничества с Азербайджаном. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Азербайджана в Беларуси Ульви Бахшалиевым, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Несмотря на новые геополитические вызовы, которые подбрасывает нам жизнь, динамике нашего взаимодействия могут позавидовать многие партнеры. Продолжаются контакты на высшем и высоком уровнях, в том числе на полях общих для нас международных организаций и интеграционных форматов. В частности, в текущем году состоялся визит премьер-министра Беларуси в Азербайджан. Сложная мировая политическая конъюнктура не оказала негативного влияния на наши отношения. Наоборот, мы всегда поддерживали друг друга в сложные времена, и эта традиция сохраняется", - сказал Игорь Петришенко.

Товарооборот между двумя странами по основным позициям продолжает расти. "Беларусь значительно увеличила поставки в Азербайджан трансформаторов и кабельной продукции, лесо-, пиломатериалов и древесных плит, а также продовольствия. Также налажен надежный канал закупки азербайджанских овощей и фруктов, которые заменили импорт из недружественных стран. Белорусская сторона заинтересована в дальнейшем расширении и диверсификации торгово-экономического сотрудничества. Для этого у нас есть все необходимые ресурсы", - подчеркнул Игорь Петришенко.

Беларусь представила национальные экспозиции на крупнейших международных выставках в Баку: сельскохозяйственной выставке Caspian Agro и выставке пищевой промышленности InterFood Azerbaijan, выставке "Нефть и газ Каспия", оборонной выставке ADEX, а также поучаствует в Международной выставке медицинских инноваций, которая пройдет 3-5 ноября 2022 года. "Хотелось бы видеть и национальные азербайджанские экспозиции на крупнейших выставках в Беларуси. Например, азербайджанских производителей свежей плодоовощной продукции - в числе участников международной выставки "Продэкспо", а также ежегодной выставки "Белагро", которая проводится в Беларуси в начале июня", - добавил Игорь Петришенко.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси