ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 18 апреля 2021
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 февраля 2021, 15:00

Плательщиками транспортного налога будут более 2 млн белорусов

Фото из архива
Фото из архива

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Плательщиками транспортного налога будут более 2 млн физлиц. Такую оценку озвучил министр по налогам и сборам Сергей Наливайко на заседании коллегии МНС, передает корреспондент БЕЛТА.

"В этом году основная масса плательщиков - физических лиц (а это, по нашим оценкам, более 2 млн человек) - будет уплачивать авансовый платеж. Планируется, что его исчисление будет проведено централизованно на уровне Министерства по налогам и сборам. И здесь актуальным является вопрос качества и достоверности сведений, предоставляемых другими госорганами", - подчеркнул Сергей Наливайко.

Извещения на уплату транспортного налога будут ежегодно направляться каждому плательщику - физическому лицу - по почте или в личный кабинет плательщика. Министр поручил активнее рассказывать о преимуществах личного кабинета плательщика. Пока количество личных кабинетов физлиц не превышает 900 тыс., в то время как транспортный налог предстоит уплачивать более 2 млн белорусов.

Планируется, что к концу I квартала сведения о зарегистрированных авто и их владельцах будут загружены в автоматизированную информсистему "Расчет налогов". Сведения о транспортных средствах хотят также разместить в личных кабинетах плательщиков, чтобы они могли оперативно с ними ознакомиться и при необходимости обратиться в органы ГАИ для корректировки. Например, снять с учета автомобиль, непригодный к эксплуатации, разыскать людей, которые пользуются машинами по доверенности.-0-

В Беларуси должна быть создана простая и понятная система налоговых обязательств - Снопков

МНС хочет изменить подходы к налогообложению живущих не по средствам граждан

Беларусь получила в 2020 году от "налога на Google" Br47 млн

Налоговые органы снизили количество выездных проверок почти в 8 раз

МНС предлагает ужесточить ответственность за выдачу зарплат в конвертах

Лицензии на онлайн-казино в Беларуси в 2020 году получили три юрлица

Доля добровольно уплачиваемых налогов в Беларуси выросла до 98,2%

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси