ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 14 августа 2020
Минск Облачно с прояснениями +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
06 марта 2017, 11:32

Плату за проезд по МКАД-2 вводить не планируется

6 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Плату за проезд по второй Минской кольцевой дороге вводить не планируется. Об этом сообщил министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак сегодня на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА.

"Что касается второй МКАД, то планов по ее платности нет. В части регулирования движения мы будем через знаки стремиться уводить транзитный транспорт, особенно международный, с первой кольцевой автодороги. Пока это мы не делали, потому что были определенные ограничения, в том числе по скорости", - отметил Анатолий Сивак.

По его словам, в 2016 году в период максимальных нагрузок по второй МКАД проходило около 4 тыс. автомобилей в сутки. "Нормативы говорят, что если 10 тыс. автомобилей будет по дороге проезжать, то эту дорогу нужно планировать под первую категорию, то есть четыре полосы", - пояснил министр.

Анатолий Сивак констатировал, что строительство второй Минской кольцевой автодороги себя оправдывает. "Вокруг Минска появился инвестиционный пояс, где может развиваться экономика через промышленные, торговые и прочие объекты", - сказал он.-0-

Все материалы конференции "Приоритеты развития транспортной системы Беларуси можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси