ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Ясно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
01 октября 2015, 12:42

Подготовительные работы по строительству второй ВПП в Национальном аэропорту Минск будут начаты в ближайшее время

Фото из архива
Фото из архива

1 октября, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Работы подготовительного периода по строительству второй взлетно-посадочной полосы (ВПП) в Национальном аэропортру Минск планируется начать в ближайшее время. Об этом во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА сообщил первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Евгений Рогачев.

"В соответствии с графиком ввод объекта в эксплуатацию предполагается до конца 2018 года. Работы подготовительного периода мы планируем начать уже в ближайшее время - возможно, в течение месяца-полутора", - сказал первый замглавы ведомства.

По его данным, в июле текущего года в установленном законодательством порядке была избрана генеральная проектная организация. Так, проектировщиком определено ОАО "Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта "Ленаэропроект". Договор на разработку проектно-сметной документации с участием этой компании был заключен в августе.

Отвечая на вопрос, известна ли уже конкретная стоимость проекта, Евгений Рогачев отметил, что она будет определена позднее проектно-сметной документацией.

Как сообщалось, вторая ВПП в столичном аэропорту нужна в первую очередь для обеспечения резерва, требуемого для того, чтобы со временем провести капремонт первой. Это предусматривает закрытие действующей полосы на длительный период. Новая ВПП будет способна принимать все ныне существующие самолеты, включая Airbus A380 - самый тяжелый в мире пассажирский самолет. Вторая полоса должна расположиться параллельно существующей на расстоянии 1850 м.

В конце марта 2015 года подписан указ №137, в котором предписано завершить строительство второй взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту Минск до 2019 года.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси