ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 27 октября 2021
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Экономика
09 сентября 2021, 18:30

Подготовку договоров об общих рынках нефти и газа ЕАЭС обсудили в ЕЭК

Фото из архива
Фото из архива

9 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Обсуждение концептуальных вопросов по двум международным договорам, которые необходимо принять для создания общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов Евразийского экономического союза, состоялось на площадке Евразийской экономической комиссии. В мероприятии участвовали член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Темирбек Асанбеков и заместители министров профильных ведомств стран - участниц ЕАЭС, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Напомним, что ранее на уровне глав государств стран евразийской "пятерки" утверждены концепция и программа формирования общих рынков нефти и нефтепродуктов ЕАЭС. Такой же пакет документов принят по общему рынку газу. Следующим важным этапом станет принятие международных договоров по формированию общих рынков газа, а также нефти и нефтепродуктов ЕАЭС. Это необходимо, чтобы выстроить общую правовую систему для запуска общих рынков", - отметили в пресс-службе.

"Работа по формированию общих рынков и гармонизации национальных законодательств ведется с учетом базовых принципов, предусмотренных Договором о ЕАЭС. Один из основных - обеспечение рыночного ценообразования на нефть и нефтепродукты, повышение его прозрачности. Общие рынки должны заработать с 1 января 2025 года. Совещание прошло в рамках подготовки к заседанию Совета ЕЭК, которое состоится 14 сентября", - добавили в пресс-службе.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
ЕЭК нефть
Топ-новости
Свежие новости Беларуси