ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 21 февраля 2024
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 августа 2023, 17:45

Поезд с белорусской торфяной продукцией впервые отправился из Орши в Китай

Фото из архива
Фото из архива

28 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В рамках белорусско-китайского сотрудничества полноразмерный 62-контейнерный поезд с более 1,3 тыс. т торфяной продукции УП "Витебскоблгаз" впервые отправился со станции "Орша-Восточная в Китай, сообщили БЕЛТА в РУП "Белтаможсервис".

"Белтаможсервис" совместно с "Витебскоблгаз" во взаимодействии с Белорусской железной дорогой и предприятием "Белинтертранс - транспортно-логистический центр" БЖД реализовали проект по отправке первого контейнерного поезда с торфяной продукцией из Витебского региона. Контейнерный поезд проследует по территории Беларуси, России и Казахстана, через погранпереход "Алтынколь-Хоргос". Конечной точкой на карте станет станция Циндао, где железнодорожный состав примут китайские партнеры Shanghai Izolite Industrial CO. LTD. Сообщается, что состав преодолеет более 8,5 тыс. км за 17 дней.

С начала года "Белтаможсервисом" было сформировано и отправлено 35 контейнерных поездов с продукцией белорусских экспортеров в Китай. "Успешная организация проекта - важная отправная точка для экономики Витебского региона и продвижения белорусской экспортной продукции (торфяной продукции и иных товаров) на рынок Китая. В перспективе планируем расширение товарной номенклатуры экспортной белорусской продукции и увеличение частоты отправок контейнерных поездов", - рассказали на предприятии.

"Белтаможсервис" - республиканское унитарное предприятие, учрежденное Государственным таможенным комитетом, национальный логистический 4PL-оператор, занимающий лидирующие позиции на рынке внешнеэкономической деятельности нашей страны.

Учитывая стратегическое сотрудничество Беларуси и Китая в сфере внешнеэкономической деятельности, РУП "Белтаможсервис" с 2016 года активно развивает проекты в рамках инициативы "Один пояс - один путь" по перевозке грузов железнодорожным транспортом в составе организованных контейнерных поездов, являясь одновременно грузополучателем/грузоотправителем, сооператором и экспедитором контейнерных поездов.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси