ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 июня 2016, 11:24

Положения об учетной политике организаций следует скорректировать в связи с деноминацией - Минфин

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Положения об учетной политике организаций следует скорректировать в связи с деноминацией, заявила сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА начальник главного управления регулирования бухгалтерского учета, отчетности и аудита Министерства финансов Беларуси Татьяна Рыбак.

"Положение об учетной политике организации следует скорректировать в связи с тем, что с 1 июля 2016 года стоимостные показатели в первичных учетных документах необходимо указывать в деноминированных белорусских рублях", - отметила специалист.

Она также указала, что в инвентарные карточки учета основных средств или иные регистры аналитического учета следует предусмотреть указание стоимости основных средств в деноминированных белорусских рублях.

Решение о проведении деноминации официальной денежной единицы с 1 июля 2016 года закреплено указом указом №450 от 4 ноября 2015 года. Деноминация будет проведена путем замены находящихся в обращении банкнот образца 2000 года на банкноты и монеты образца 2009 года в соотношении 10 000 к 1 белорусскому рублю.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси