ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 17 июня 2021
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Экономика
23 октября 2020, 15:57

Польша из-за технических проблем попросила приостановить транспортировку по нефтепроводу Мозырь-Брест

Фото из архива
Фото из архива

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польша из-за технических проблем попросила приостановить транспортировку нефти по нефтепроводу Мозырь - Брест, сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"В связи с техническими проблемами, возникшими на территории Польши, польская сторона в лице представительства ПАО "Транснефть" в этой стране запросила приостановку транспортировки нефти по МН Мозырь - Брест", - сказал Александр Тищенко.

По его словам ОАО "Гомельтранснефть Дружба" (оператор белорусского участка нефтепровода "Дружба") принимает все меры по обеспечению запланированных объемов транзитной транспортировки нефти.

"В настоящее время поступающая с территории РФ нефть накапливается в резервуарном парке ЛПДС "Мозырь", - добавил пресс-секретарь "Белнефтехима".

Нефтепровод Мозырь - Брест является частью магистрального нефтепровода "Дружба" и используется для транзита российской нефти в Польшу и далее в Европу.-0-

Транзит нефти в Польшу через Беларусь возобновленТранзит нефти в Польшу через Беларусь возобновлен
Транзит нефти в Польшу через Беларусь по магистральному нефтепроводу Мозырь - Брест возобновлен после временной приостановки, сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси