ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 июля 2024
Минск +28°C
Все новости
Все новости
Экономика
21 сентября 2023, 13:41

Посол: Беларусь открывает огромные возможности для пакистанских инвесторов и представителей бизнеса

Саджад Хайдер Хан
Саджад Хайдер Хан

21 сентября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Беларусь открывает огромные возможности для пакистанских инвесторов и представителей бизнеса. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Пакистан в Республике Беларусь Саджад Хайдер Хан на Гомельском экономическом форуме, который проходит в городе над Сожем 21-22 сентября, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению дипломата, Гомельский экономический форум служит замечательной платформой, где представители разных стран встречаются для изучения возможностей, потенциала и укрепления экономических связей.

"Отношения между Пакистаном и Беларусью всегда были отмечены дружбой, сотрудничеством и взаимным уважением. На протяжении многих лет мы были свидетелями роста и дипломатических, и экономических отношений между нашими странами. Пакистан и Беларусь работали сообща над укреплением торгового, инвестиционного, технологического сотрудничества. И Гомельский экономический форум дает уникальную возможность для дальнейшего укрепления этих связей", - убежден Саджад Хайдер Хан.

По мнению дипломата, несмотря на то, что экономические отношения двух стран в целом развиваются достаточно высокими темпами, существует огромный потенциал для их совершенствования.

"Так, Пакистан с его динамичным рынком и стратегическим расположением может стать для Беларуси, представителей белорусского бизнеса проводником на рынки стран Южной Азии и не только. Аналогичным образом Беларусь, которая известна своими инновациями, технологическими достижениями, открывает огромные возможности для пакистанских инвесторов, представителей бизнеса", - озвучил свое видение посол.

Он напомнил, что население Пакистана - более 230 млн. "Важное место в стране отдается сельскому хозяйству, поэтому неотъемлемой частью сотрудничества между нашими странами является партнерство в сфере АПК. В Пакистане очень популярны в том числе белорусские тракторы. А такое предприятие, как "Гомсельмаш", является потенциальным партнером для сотрудничества - для поставок продукции в регионы Пакистана", - считает дипломат.

Пакистан же славится своей текстильной промышленностью, сделал акцент посол. "Около 60% всего экспорта страны - именно изделия из текстиля", - назвал данные Саджад Хайдер Хан.

В следующем году Беларусь и Пакистан будут отмечать 30-летие дипломатических отношений. Этому будет посвящен целый ряд событий, в том числе в сфере образования и культуры, подытожил дипломат.

ХVII Гомельский экономический форум объединил свыше 370 участников из Беларуси и 12 зарубежных стран. В программе форума - работа трех тематических секций ("Производственный и строительный потенциал", "Туризм и социальная сфера" и "Малый и средний бизнес"), а также двух выставок - "ПромСтройАгро" и научно-технических достижений организаций Гомельской области. Форум нацелен на содействие развитию экономического потенциала Гомельской области.-0-

Фото Сергея Холодилина

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси