ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 3 октября 2022
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 июля 2022, 12:49

Посол: Куба - ворота для белорусских производителей в Латинскую Америку

Чрезвычайный и Полномочный Посол Кубы в Беларуси Сантьяго Перес Бенитес
Чрезвычайный и Полномочный Посол Кубы в Беларуси Сантьяго Перес Бенитес

28 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Куба - ворота для белорусских производителей в Латинскую Америку, заявил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Кубы в Беларуси Сантьяго Перес Бенитес, передает корреспондент БЕЛТА.

"Отношения между Беларусью и Кубой достаточно прочные, мы взаимодействуем по широкому спектру вопросов. Сегодня мы посетим Национальную академию наук, где имеются конкретные проекты, по которым мы будем взаимодействовать с белорусскими центрами. Нам очень нравится белорусский подход к науке. Это тот подход, который мы пытаемся сегодня внедрить на Кубе. Планируем сотрудничество между кубинцами и белорусами в области научных проектов и производства, - рассказал Сантьяго Перес Бенитес. - Мы должны сохранять взаимоотношения между нашими странами на том высоком уровне, который у нас есть. Нам необходимо их закрепить и развиваться, взаимодействовать в области здравоохранения, науки, взаимных проектов по линии транспортных технологий".

"Куба - это ворота для белорусских производителей в Латинскую Америку, - отметил посол. - А для нас Беларусь - ворота в ЕАЭС. То есть мы стратегически рассматриваем взаимоотношения с братской для нас Беларусью", - дополнил он.

Сегодня в Палате представителей проходит встреча белорусских депутатов с делегацией Государственного центра по контролю медикаментов, оборудования и медицинских приборов Республики Куба и института вакцин "Финли" во главе с разработчиком кубинской вакцины от COVID-19, депутатом Национальной ассамблеи народной власти Кубы, Героем Республики Куба Висенте Гильермо Берес Бенкомо. В ходе встречи обсуждаются перспективы развития двустороннего сотрудничества в медицинской сфере, в частности возможность применения в Беларуси кубинских вакцин против от COVID-19 Soberana и Soberana Plus.-0-

Юрий Вальдес Балбин: Беларусь и Куба заинтересованы в обмене фармацевтическими продуктами

Фото Максима Гучека


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси