ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Экономика
06 сентября 2023, 20:55

Посол Таджикистана рассказал о потенциале торгово-экономических отношений с Беларусью

Фото из архива
Фото из архива

6 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь Бахтовар Сафарзода на торжественном мероприятии по случаю 32-й годовщины Дня независимости Таджикистана рассказал о потенциале белорусско-таджикского сотрудничества, передает корреспондент БЕЛТА.

"Создание в городе Гиссар уникального предприятия "Агротехсервис" по сборке белорусской сельхозтехники и ее техническому обслуживанию, а также совместных предприятий по производству мясной и молочной продукции в городе Душанбе, поставка и производства троллейбусов, совместная сборка лифтов и другой подъемной техники производства "Могилевлифтмаша", ковроткачество, реализация других проектов промышленной кооперации, несомненно, станут фактором значительного развития наших торгово-экономических отношений", - рассказал дипломат.

"В целях рассмотрения комплекса двусторонних отношений и определения дальнейших перспектив их развития успешно функционирует межправительственная таджикско-белорусская комиссия по вопросам торгово-экономического сотрудничества, 16-е заседание которой состоится в конце сентября в Душанбе", - продолжил посол.

Он также обратил внимание на расширение культурно-гуманитарного сотрудничества с Беларусью и дальнейшей активизации взаимодействия в таких областях, как образование, наука, культура, здравоохранение, спорт и туризм, которые оцениваются как необходимое условие сохранения и приумножения исторически сложившихся традиций доброго отношения между двумя странами.

"Таджикистан видит в лице Республики Беларусь своего искреннего и надежного друга и стратегического партнера. Вне всякого сомнения, взаимодействие Таджикистана и Беларуси, прочно связанных традиционными узами дружбы и взаимного доверия, в основе которых лежат долгосрочные интересы и принципы стратегического партнерства, будет и впредь углубляться", - резюмировал Бахтовар Сафарзода.

На мероприятии выступил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Сергей Бартош, который заявил о важности дальнейшей активизации всестороннего взаимодействия с Таджикистаном.

В ходе встречи также состоялась концертная программа с выступлением известных артистов из Таджикистана.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси