ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 августа 2022
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
12 июня 2022, 21:47

Поставка совместной продукции АПК в третьи страны. Посол о перспективах сотрудничества с Казахстаном

Фото из архива
Фото из архива

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Казахстан смогут в перспективе поставлять совместную продукцию АПК в третьи страны. Об этом заявил посол Беларуси в Казахстане Павел Утюпин в интервью программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Первый заместитель премьер-министра Казахстана Роман Скляр предложил создать белорусский продуктовый хаб в Казахстане для совместных поставок продукции в Китай. "Это предложение кажется мне достаточно интересным. Казахстан строит торгово-логистические склады по всей стране. Это хорошая возможность в том числе и для нас, чтобы минимизировать затраты на логистику, распространять продукцию, поставлять ее в третьи страны через совместное производство", - сказал Павел Утюпин.

Так, белорусская сторона планирует построить молочно-товарные фермы в Казахстане. "Это будет сырьевая база. Следующий шаг - организация здесь совместной перерабатывающей промышленности и поставка на третьи страны", - отметил посол.

Он также обратил внимание, что продовольствие из Беларуси получает все более широкое распространение в Казахстане. "Наши партнеры активно открывают сеть магазинов шаговой доступности, где продаются только белорусские продукты - мясо, молочная продукция, в прошлом году начали поставлять мороженое. В Нур-Султане очень активно продвинулись. Буквально неделю назад в Караганде открылся подобный магазин", - проинформировал Павел Утюпин.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси