ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +29°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 апреля 2022, 18:24

Поставки белорусских большегрузов, лифтов, коммунальной и сельхозтехники обсудили в Армении

Фото из архива
Фото из архива

22 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Поставки белорусских большегрузов, лифтов, коммунальной и сельхозтехники обсуждены во время визита в Армению делегации стран Евразийского экономического союза под руководством члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Артака Камаляна и крупных белорусских компаний. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ЕЭК.

"Стороны детально обсудили расширение кооперационного сотрудничества предприятий ЕАЭС. В частности, рассмотрены вопросы поставок в Армению большегрузной, коммунальной и сельскохозяйственной техники, лифтового оборудования из России и Беларуси, создание сервисных центров на территории Армении, а также обмена опытом по внедрению инновационных технологий в коммунальное хозяйство Еревана", - рассказали в пресс-службе.

"Такие системные встречи промышленников стран союза - важное условие как для создания новых, так и углубления существующих кооперационных проектов, а также развития сопутствующей инфраструктуры. Сегодняшний визит в Армению - подтверждение того, что промышленники стран ЕАЭС готовы на постоянной основе работать в этом направлении", - подчеркнул Артак Камалян.

В консультациях приняли участие заместитель министра промышленности Беларуси Андрей Буйневич, заместители министра экономики Армении Нарек Терян и Арман Ходжоян, торговый представитель России в Армении Анна Донченко, заместитель министра высокотехнологичной промышленности Армении Роберт Хачатрян, первый вице-мэр Еревана Левон Оганесян, руководство крупных белорусских компаний - производителей техники - МТЗ, "Планар", БЕЛАЗ, "Гомсельмаш", "Могилевлифтмаш", МАЗ, "Горизонт".

"По результатам визита намечены практические меры и конкретные шаги по реализации кооперационного сотрудничества в области автомобилестроения, лифтового оборудования, а также коммунальной техники, в том числе в части локализации этой продукции на территории Армении", - добавили в пресс-службе.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси