ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 27 октября 2020
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Экономика
11 марта 2020, 09:27

Поставки нефти, торговля, евразийская интеграция - Румас обозначил темы переговоров с Мишустиным

Михаил Мишустин и Сергей Румас
Михаил Мишустин и Сергей Румас

(Обновлено 16:06)

11 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Поставки российских энергоносителей, в том числе нефти, двусторонняя торговля и развитие евразийской интеграции - такие темы обозначил премьер-министр Беларуси Сергей Румас сегодня на встрече в Москве с премьер-министром России Михаилом Мишустиным, передает корреспондент БЕЛТА.

"Один из вопросов, которые нам предстоит обсудить, - это поставки энергоносителей, - сказал Сергей Румас. - Рыночная ситуация с ценами на нефть сближает наши позиции и уменьшает те цифровые расхождения, которые у нас есть. Сегодня тоже этот вопрос обсудим".

Белорусский премьер отметил, что у Беларуси и России насыщенная двусторонняя повестка, есть и целый ряд вопросов, которые необходимо обсудить в рамках евразийских интеграционных процессов. "Думаю, что во многом движение в "пятерке" будет зависеть от того, насколько мы сблизим свои позиции - перед нами поставлена задача президентами подготовить документы по стратегии интеграции, - подчеркнул Сергей Румас. - И наши вице-премьеры провели большую работу: осталось несколько спорных вопросов, которые, надеюсь, мы сегодня обсудим и продвинемся. Для того чтобы 10 апреля, когда встретимся в Минске на Межправсовете, уже смогли согласовать этот документ и внести главам государств на Высший Евразийский экономический совет".

По мнению Сергея Румаса, премьер-министры обеих стран взяли неплохой темп в части двусторонних контактов. Их предыдущая встреча состоялась 31 января в Казахстане, а за последние две недели дважды разговаривали по телефону. "Хорошо, что нашли время оперативно встретиться и продолжить тот разговор, который мы начали в Казахстане", - добавил премьер-министр Беларуси.

С белорусской стороны в переговорах принимают также участие посол Беларуси в России Владимир Семашко, министр по налогам и сборам Сергей Наливайко, министр финансов Максим Ермолович, министр энергетики Виктор Каранкевич, председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков и другие.-0-

Румас: объем торговли с Россией сократился, но и снизилось отрицательное сальдоРумас: объем торговли с Россией сократился, но и снизилось отрицательное сальдо
На это обратил внимание премьер-министр Беларуси Сергей Румас на встрече в Москве с премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

Итоги переговоров

Беларусь представила России новые предложения по поставкам нефти - РумасБеларусь представила России новые предложения по поставкам нефти - Румас
Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Румас, комментируя итоги состоявшихся в Москве переговоров с председателем правительства России Михаилом Мишустиным.

В стратегии евразийской интеграции в числе несогласованных остаются тарифы на прокачку энергоносителей - РумасВ стратегии евразийской интеграции в числе несогласованных остаются тарифы на прокачку энергоносителей - Румас
Об этом заявил журналистам премьер-министр Беларуси Сергей Румас, комментируя итоги состоявшихся в Москве переговоров с председателем правительства России Михаилом Мишустиным.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси