Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Потребкооперация ищет пути привлечения покупателей в торговые точки - руководитель Белкоопсоюза

Экономика 14.07.2015 | 12:19

14 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Главная задача потребкооперации Беларуси на сегодняшний день - найти пути привлечения покупателей в торговые точки. Такое мнение высказал журналистам председатель правления Белкоопсоюза Валерий Иванов перед заседанием ассоциации "Лига национальных (республиканских) союзов кооперативных организаций потребкооперации стран СНГ" в Витебском облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

В повестке дня заседания запланировано обсуждение векторов развития Белорусского республиканского союза потребительских обществ, основных итогов 2014-го и приоритетных направлений деятельности на 2015 год потребкоопераций стран - участниц лиги, а также путей взаимодействия и обмена опытом. "Проблем в кооперации хватает. Самая главная - привлечь покупателей в наши торговые точки. Последние два года, думаю, нам это удавалось, невзирая на проблемы конкуренции: в каждом райцентре сейчас по 2-3 крупных сетевых магазина. Мы сделали все, чтобы удовлетворить потребности населения. В районных центрах в торговых точках площадью от 500 кв.м и выше представлено примерно 18 тыс. наименований товаров. Из них 94% - отечественного производства. И свою долю товарооборота мы не теряем. Главное - чтобы у людей были деньги, покупательская способность", - пояснил Валерий Иванов.

Он добавил, что заседание лиги приурочено к "Славянскому базару в Витебске", ведь здесь во всей красе раскрываются возможности потребкооперации. Гости убедились в том, что вопросы организации таких мероприятий в потребкооперации на достаточно высоком уровне, заверил Валерий Иванов.

Делегации организаций потребкооперации из Беларуси, России, Грузии, Украины, Казахстана и Молдовы находятся с двухдневным визитом в Витебской области. Представители правления организаций потребкооперации из стран СНГ прибыли в регион накануне. В первый день, 13 июля, они посетили Бегомль Докшицкого района и Лепельский район, где ознакомились с работой объектов системы Витебского облпотребсоюза. А затем прибыли в Витебск, где побывали в Городе мастеров на "Славянском базаре", посетили торговые ряды, познакомились с ассортиментом представленной продукции, ремесленных изделий и сувениров, угостились блюдами белорусской кухни.

Сегодня программа пребывания продолжилась возложением цветов и венков к мемориальному комплексу на площади Победы. После заседания лиги гости также побывают на Смоленском рынке Витебска, для них будет проведена пешая экскурсия по фестивальным улицам.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3904 BYN 2.388 BYN 2.394 BYN
USD
2.1141 BYN 2.113 BYN 2.116 BYN
RUB
3.2817 BYN 3.28 BYN 3.288 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил сельхозпредприятие "Газовик-Сипаково" в агрогородке Добрейка 

Инфографика

СП "Газовик-Сипаково" Сельхозпредприятие "Газовик-Сипаково" находится в Шкловском районе Могилевской области.
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи