ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -9°C
Все новости
Все новости
Экономика
21 ноября 2022, 15:26

"Позиции высокие". Эксперт рассказал, какие культуры дали самый высокий урожай

Фото из архива
Фото из архива

21 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Вадим Шагойко в проекте "Страна говорит" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал, какие культуры дали самый высокий урожай.

"Позиции у нас высокие. По отдельным культурам мы получили рекордный урожай. У нас высокая урожайность в этом году в целом по зерновым - 38 ц/га мы получили. Может быть, для отдельных передовых организаций эта урожайность не самая высокая, потому что получаем и 60 ц/га, и 70 ц/га, на отдельных участках по пшенице у нас есть и 120 ц/га. Но учитывая, что в рамках всей республики в среднем получена урожайность 38 ц/га - это достаточно высокий уровень, которого мы добились", - сказал Вадим Шагойко.

Замминистра отметил, что высокий уровень урожайности достигнут и по рапсу. "Мы практически 25 ц/га получаем. Не отстает сахарная свекла по сахаристости в этом году. Она может где-то на отдельных участках быть ниже в связи с более ранними условиями заготовки, но восстанавливается. Поэтому результаты по всем позициям получились достойные", - заключил Вадим Шагойко.

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси