ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 30 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 сентября 2015, 10:03

Правительство Беларуси проведет переговоры с ПАО "Банк "Санкт-Петербург" о кредитовании экспорта

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Беларуси проведет переговоры с публичным акционерным обществом "Банк "Санкт-Петербург" об условиях выдачи кредитов для приобретения в России товаров, произведенных в Беларуси. Проект соответствующего договора одобрен постановлением Совета Министров №719 от 27 августа, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

На проведение переговоров с российским банком и подписание договора уполномочены Министерство финансов совместно с Министерством промышленности. Им же предстоит обеспечить реализацию подписанных документов.

ОАО "БПС-Сбербанк" определено банком-агентом по выполнению условий договора с выплатой ему вознаграждения в размере не более 0,02% суммы, подлежащей компенсации, за счет средств республиканского бюджета, предусматриваемых на эти цели.

В Беларуси действуют несколько финансовых механизмов стимулирования экспорта продукции белорусских организаций. Один из них реализуется в соответствии с указом №466 от 24 сентября 2009 года. Механизм экспортного кредитования в соответствии с этим указом создает конкурентные условия реализации продукции белорусских предприятий в том числе на рынке Российской Федерации и предоставляет возможность конечным потребителям приобретать высокоэффективную, сложнотехническую продукцию и технику белорусского производства. Предусмотренная указом схема поддержки экспорта позволяет получить экономический эффект в виде наращивания экспортных поставок, своевременного поступления валютной выручки на счета предприятий, загрузки производственных мощностей отечественных предприятий, не только участвующих в реализации программы, но и работающих с ними по внутриотраслевой кооперации.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси