ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 26 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 октября 2022, 09:43

Правительство предоставило Беларусбанку гарантии по кредиту для БНБК

Фото из архива
Фото из архива

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство предоставило ОАО "Сберегательный банк "Беларусбанк" гарантию в погашении кредита ЗАО "Белорусская национальная биотехнологическая корпорация". Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 29 сентября 2022 года №656, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В соответствии с документом гарантии предоставлены на погашение основного долга по кредиту Беларусбанка почти на Br18,83 млн, выдаваемому в 2022 году на 7 лет 5 месяцев для уплаты авансовых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга) сельскохозяйственной техники и оборудования.

Плата за предоставление гарантий правительства производится единовременно в размере 0,01% от суммы кредита. Министерству финансов поручено оформить гарантии.

Персональная ответственность за своевременное погашение, обслуживание и целевое использование кредита возложена на директора БНБК, министра сельского хозяйства и продовольствия, заместителя премьер-министра, в ведении которого находятся вопросы развития агропромышленного комплекса.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси