ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 июля 2024
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Экономика
17 июня 2022, 10:39

Правительство предоставит Беларусбанку и Белгазпромбанку гарантии по кредитам БНБК

Фото из архива
Фото из архива

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство предоставит ОАО "Сберегательный банк "Беларусбанк" и совместному белорусско-российскому ОАО "Белгазпромбанк" гарантию в погашении кредита ЗАО "Белорусская национальная биотехнологическая корпорация". Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 15 июня 2022 года №388, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В соответствии с документом гарантии предоставлены на погашение основной суммы долга по кредиту Беларусбанка на $43,345 млн, оформленному 29 июля 2021 года, и кредиту Белгазпромбанка в российских рублях в сумме эквивалентной $33,168 млн, оформленному 30 июля прошлого года.

При выдаче гарантии правительства задолженность по основной сумме долга по кредиту в российских рублях определяется по курсу российского рубля и доллара, устанавливаемому Нацбанком на дату заключения кредитного договора.

Плата за предоставление гарантий правительства производится единовременно в размере 0,01% от суммы кредитов. Министерству финансов поручено оформить гарантии.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси