Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Правительство рассчитывает, что реформа ВТО не повлияет на процесс вступления в нее Беларуси

Экономика 08.11.2018 | 13:14
Фото с сайта правительства
Фото с сайта правительства

8 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство рассчитывает, что реформирование Всемирной торговой организации не повлияет на процесс вступления в организацию Беларуси. Об этом заявил первый заместитель премьер-министра Беларуси Александр Турчин на встрече с делегацией ВТО, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт правительства.

"Готовясь стать полноправным членом ВТО, мы внимательно отслеживаем текущие тенденции в работе организации. Считаем очень важным текущий процесс реформирования организации, однако хотели бы избежать выдвижения в этой связи новых требований со стороны членов ВТО в рамках переговорного процесса по присоединению", - подчеркнул Александр Турчин.

Первый вице-премьер поблагодарил заместителя генерального директора Всемирной торговой организации Алана Вулфа и секретариат ВТО за поддержку Беларуси на пути скорейшего присоединения к организации.

Говоря о новом составе правительства Беларуси, Александр Турчин заверил, что основной упор работы будет сделан на дальнейшее повышение конкурентоспособности белорусской экономики, развитие электронной торговли, малого и среднего бизнеса, а также сферы услуг. "В новом правительстве будет обеспечена преемственность курса нашей внешнеторговой политики без каких-либо радикальных изменений. Среди важных задач мы также рассматриваем скорейшее завершение переговорного процесса по присоединению Беларуси к ВТО", - акцентировал внимание первый вице-премьер. Он также отметил, что в качестве возможного ориентира в этом направлении могла бы стать 12-я министерская конференция ВТО, которая состоится в июне 2020 года в Астане.

По словам Александра Турчина, в последнее время значительно активизировались двусторонний и многосторонний формат переговоров по вступлению Беларуси в ВТО. Вместе с тем еще сохраняются отдельные вопросы в части экспортных ограничений и мер нетарифного регулирования внешней торговли, над которыми нам предстоит дальнейшая работа.

Заместитель генерального директора ВТО Алан Вулф отметил, что активизация переговоров со стороны Беларуси очень благоприятно воспринята членами организации. Он проинформировал, что с момента возобновления переговорного процесса состоялось три продуктивных заседания рабочей группы по присоединению и подписано 9 протоколов по итогам двусторонних переговоров.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4151 BYN 2.412 BYN 2.42 BYN
USD
2.1431 BYN 2.142 BYN 2.147 BYN
RUB
3.1746 BYN 3.165 BYN 3.178 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В столичном ТЦ "Арена Сити" обрушилась часть потолка

Инфографика

МТС назвал самые популярные open air этого года по количеству использованного абонентами трафика Прошедший сезон "фестивалей под открытым небом" был богат на события в разных городах Беларуси.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября, 11:00 "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября, 14:30 Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года