ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 января 2022
Минск -10°C
Все новости
Все новости
Экономика
25 января 2018, 14:36

Правительство рассчитывает в 2018 году создать 70 тыс. рабочих мест

Андрей Кобяков во время посещения предприятия "Амкодор-Логойск"
Андрей Кобяков во время посещения предприятия "Амкодор-Логойск"

25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство рассчитывает в 2018 году создать 70 тыс. рабочих мест, заявил сегодня журналистам премьер-министр Андрей Кобяков во время рабочей поездки в Логойский район, передает корреспондент БЕЛТА.

"На 2018 год мы взяли планку в 70 тыс. новых рабочих мест. Декрет №7 и указы, которые направлены на развитие малого и среднего бизнеса, будут способствовать выполнению этой задачи. Во всяком случае, условия для этого имеются", - отметил премьер-министр. По его словам, сейчас важно активно использовать возможности, которые открываются с принятием пакета документов по либерализации условий ведения бизнеса. "Мы серьезно работали над подготовкой документов, это заняло немало времени. Но это только 10% от всей работы, еще 90% придется на 2018-2019 годы, чтобы задачи по созданию 70 тыс. рабочих мест были безусловно выполнены", - сказал он.

Андрей Кобяков напомнил, что указом Президента правительству поручено ежегодно создавать не менее 50 тыс. рабочих мест. "Правительство ужесточило для себя задачу на 2017 год - запланировало создать 70 тыс. рабочих мест. Отчетности по четвертому кварталу пока нет, но по итогам 9 месяцев было создано практически 50 тыс. мест, хотя не все регионы справлялись с поставленной задачей. То есть перспектива выйти на 70 тыс. рабочих мест по итогам 2017 года есть", - добавил глава правительства.

Премьер-министр сегодня в Логойском районе посещает предприятия "БелКумысПром", "Истерн Шип", "Амкодор-Логойск".-0-

Правительство изучит возможности для поддержки развития в Беларуси новых отраслей животноводстваПравительство изучит возможности для поддержки развития в Беларуси новых отраслей животноводства
Во время посещения главой правительства предприятий "БелКумысПром" и "Истерн Шип" обсуждалось развитие отдельных отраслей животноводства. Так, "БелКумысПром" - единственное в стране предприятие молочного коневодства.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси