ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Малооблачно +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
12 декабря 2022, 20:24

Правительство установило порядок получения разрешения на оказание услуг в сфере агроэкотуризма

Фото из архива
Фото из архива

12 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство установило порядок получения разрешения на оказание услуг в сфере агроэкотуризма. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №860 от 9 декабря 2022 года, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Письменное заявление об осуществлении деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма нужно направлять в райисполком. По месту нахождения агроэкоусадьбы это делает физлицо, которое занимается такой деятельностью, производит и перерабатывает сельскохозяйственную продукцию на земельных участках, предоставленных в сельской местности, малых городских поселениях для строительства и обслуживания одноквартирного или блокированного жилого дома, в том числе квартиры в блокированном жилом доме, либо ведения личного подсобного хозяйства. По месту госрегистрации это делает сельскохозяйственная организация, которая оказывает услуги в сфере агроэкотуризма на земельных участках, предоставленных для строительства и обслуживания жилого дома либо ведения сельского хозяйства.

Кроме письменных заявлений в райисполкомы физлица и сельхозорганизации также представляют в письменной форме согласие собственника жилого дома на его использование для такой деятельности.

Постановлением определен порядок действий райисполкомов и районных комиссий для комплексной объективной оценки агроэкоусадеб, установлено, какие документы и сведения райисполкомы при осуществлении административной процедуры испрашивают самостоятельно. Также обозначены основания, по которым райисполком отказывает в принятии письменного заявления субъекта агроэкотуризма и в осуществлении административной процедуры, и случаи, когда райисполком принимает решение о прекращении деятельности субъекта на территории агроэкоусадьбы.

Также постановлением установлены типовые формы договоров на оказание субъектом агроэкотуризма услуг туристам, на оказание услуг в сфере между субъектом агроэкотуризма и туроператором.

Постановление вступает в силу с 1 января 2023 года.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси