ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
17 января 2024, 08:00

Правительство утвердило порядок отчуждения имущества, принадлежащего лицам из недружественных стран

Фото из архива
Фото из архива
17 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство утвердило порядок и условия выдачи разрешений на отчуждение имущества, принадлежащего лицам из недружественных стран. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №27 от 12 января 2024 года, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документом утверждается положение о порядке и условиях выдачи разрешений на отчуждение долей в уставных фондах и недвижимого имущества. Это касается тех иностранцев, которые совершают недружественные действия в отношении белорусских юридических и физических лиц.

Постановлением регулируются вопросы отчуждения недвижимого имущества юрлицами, в уставных фондах которых доля собственности лиц из иностранных государств составляет 25% и более, а также реорганизации юрлиц, в составе которых есть иностранцы.

Для того, чтобы получить разрешение на отчуждение имущества, заявителю нужно обратиться в областной или Минский городской исполнительный комитет по месту регистрации юрлица. Решение о выдаче разрешения будет направлено в Государственный комитет по имуществу, который на регулярной основе будет готовить проекты постановлений правительства о выдаче разрешений.

Также документом признаются утратившими силу несколько постановлений Совмина, регулировавших вопросы отчуждения принадлежащей иностранным лицам собственности.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси