ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 27 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 марта 2016, 17:04

Правительство возместит фармацевтическим организациям часть процентов за пользование кредитами

5 марта, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. ОАО "Борисовский завод медицинских препаратов", ПРУП "Минскинтеркапс", РПУП "Академфарм", РУПП "Белмедпрепараты" будет возмещена часть процентов за пользование кредитами, предоставленными банками для реализации инвестиционных проектов. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 5 марта 2016 года № 182, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Документом поручено возместить в 2016 году указанным фармацевтическим организациям за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на прочие вопросы в области промышленности, строительства и архитектуры, часть процентов за пользование банковскими кредитами в размере 75% ставки с возмещением в белорусских рублях по официальному курсу Нацбанка, установленному на дату возмещения.

В постановлении говорится, что средства, перечисляемые фармацевтическим организациям на их текущие (расчетные) банковские счета, должны использоваться этими организациями в 2016 году для пополнения собственных оборотных средств.

Контроль за выполнением настоящего постановления возложен на Министерство здравоохранения, Национальную академию наук Беларуси и Министерство финансов.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси