ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 сентября 2021
Минск Переменная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
25 июня 2021, 10:56

Правительством принимаются меры по ритмичному финансированию жилищного строительства - Сивак

Во время заседания
Во время заседания

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительством принимаются меры по обеспечению ритмичного финансирования жилищного строительства, сообщил сегодня заместитель премьер-министра Анатолий Сивак во время совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

"Одним из приоритетных направлений в жилищном строительстве остается строительство индивидуального жилья, долю которого в общем объеме жилищного строительства необходимо обеспечить на уровне не менее 40%. Правительством принимаются меры по обеспечению ритмичного финансирования жилищного строительства в текущем году, включая кредитные ресурсы и бюджетные средства для объектов инфраструктуры", - сказал Анатолий Сивак.

С 2020 года дополнительными источниками финансирования для многодетных семей являются средства семейного капитала. Для дополнительного привлечения средств граждан в жилищное строительство правительство внедряет механизмы, определенные указом Президента об ипотечном жилищном кредитовании.

"Для совершенствования государственной жилищной политики правительством подготовлен и внесен на рассмотрение главы государства проект указа о мерах по оказанию государственной поддержки, предусматривающий урегулирование проблемных вопросов, выявленных в процессе практической реализации указов, которые регламентируют вопросы строительства или приобретение жилых помещений с государственной поддержкой. Проекта указа предусматривает комплексную корректировку указов №13 и №240 и направлен на дополнительную защиту интересов многодетных семей, а также интересов членов семей кредитополучателей. Законодательно будут урегулированы дополнительные основания для внесения изменений в решения исполкомов о представлении адресных субсидий в соответствии с указом №240 в случае нарушения или неправильного применения законодательства", - отметил вице-премьер.-0-

Анатолий Сивак
Анатолий Сивак

Фото Николая Петрова

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси