Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Правовая среда для реализации проектов ГЧП в Беларуси готова - Заборовский

Экономика 06.11.2015 | 13:19
Александр Заборовский
Александр Заборовский

6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правовая среда для реализации проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в Беларуси готова. Об этом сообщил сегодня первый заместитель министра экономики Беларуси Александр Заборовский во время конференции "На пути к успеху государственно-частного партнерства в Республике Беларусь", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы сегодня тщательно отрабатываем документ (закон "О государственно-частном партнерстве". - Прим.БЕЛТА) в Палате представителей. В ближайшее время он будет вынесен на рассмотрение во втором чтении. Поэтому можно сказать, что правовая среда для реализации проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в Беларуси готова", - отметил он.

По словам Александра Заборовского, в законопроекте четко определен правовой режим имущества и источники финансирования. "Именно соглашение о ГЧП является тем главным документом, где прописаны обязательства сторон, четко определены механизмы разрешения споров. Кроме того, законом регламентирована сфера компетенций участников", - пояснил он.

"За последние 5 лет, наверное, ни один из институтов, которые развиваются у нас в стране в сфере экономической политики, не прошел такое всестороннее и комплексное рассмотрение, как ГЧП. Мы как разработчики и участники этого процесса старались вмонтировать в национальное правовое поле лучшие мировые практики, опыт передовых стран", - констатировал первый заместитель министра экономики.

Говоря об экономической составляющей развития ГЧП в Беларуси, Александр Заборовский сообщил, что Минэкономики оценило потребность страны до 2030 года в инвестициях в инфраструктуру, которая составляет более $60 млрд. "Дефицит ресурсов на развитие инфраструктуры с 2016 по 2020 годы оценивается от $1,6 млрд до $2 млрд в год", - отметил он.

Международная конференция "На пути к успеху государственно-частного партнерства в Республике Беларусь" проходит 5-6 ноября в Минске. Цель мероприятия - определить дальнейшие шаги развития государственно-частного партнерства в Беларуси с учетом передового опыта реализации проектов ГЧП, а также имеющихся результатов по его внедрению.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4102 BYN 2.412 BYN 2.417 BYN
USD
2.1449 BYN 2.145 BYN 2.147 BYN
RUB
3.169 BYN 3.164 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко видит хорошие перспективы для развития торговли с Турцией

Инфографика

Первый этап переписи населения Беларуси С 5 по 30 ноября 2018 года для подготовки к проведению переписи населения 2019 года проходит проверка адресного хозяйства страны.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября, 11:00 "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года