ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 26 мая 2022
Минск Малооблачно +16°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 февраля 2017, 09:48

Предложения по развитию предпринимательства будут приниматься на правовом форуме Беларуси до 20 марта

24 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В соответствии с поручением Администрации Президента на Национальном правовом интернет-портале (pravo.by) и правовом форуме Беларуси (forumpravo.by) идет обсуждение проблемных вопросов в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, сообщает БЕЛТА.

Проводимая работа направлена на выявление излишних требований, предъявляемых к субъектам хозяйствования, а также дальнейшее совершенствование контрольной (надзорной) деятельности.

Национальным центром правовой информации осуществляется сбор предложений по указанной проблематике. Для этого на Национальном правовом интернет-портале создана страница с обратной связью, а на правовом форуме Беларуси - тема для обсуждения данного вопроса. Посредством данных ресурсов граждане и представители субъектов хозяйствования могут присылать и выносить на обсуждение свои предложения, связанные с сокращением количества проверок и оснований для их проведения; оптимизацией процедуры проведения проверочных мероприятий; обеспечением открытости процесса проведения проверок; закреплением надлежащих механизмов защиты проверяемых субъектов и иных лиц, в том числе в части обжалования принятых по результатам проверок решений; излишними административными и иными барьерами, препятствующими осуществлению бизнеса; наличием устаревших и необоснованных технических и иных требований, которые не направлены на обеспечение безопасности жизни и здоровья населения, сохранности имущества организаций, но которые влекут дополнительные расходы субъектов хозяйствования.

Предложения можно направлять до 20 марта.-0-

Около 40 предложений по вопросам предпринимательства поступило на правовой форум
"Полученные результаты будут анализироваться. Впоследствии их представят рабочей группе, которая создана в соответствии с распоряжением главы государства", - сказал Николай Радиванович.


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси