Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприятия "Беллесбумпрома" в I полугодии увеличили экспорт мебели на 24%

Экономика 29.08.2018 | 11:46
На производстве. Фото из архива
На производстве. Фото из архива

29 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия "Беллесбумпрома" в первом полугодии увеличили экспорт мебели на 24% - почти до $61 млн, сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна.

Предприятия "Беллесбумпрома" планомерно наращивают экспорт мебели. В текущем году уже более 66% ее общего объема поставляется за пределы страны. Доля экспортных поставок увеличилась по сравнению с 2017 годом на два процентных пункта (в 2016 году было 60,3%, в 2015 году - 55,2%).

Среди основных рынков сбыта белорусской мебели - Россия (в первом полугодии объем поставок составил $34,7 млн, что на 10,4% больше, чем за шесть месяцев 2017 года), Польша ($7,6 млн - на 57,6% больше), Казахстан (около $7 млн - на 2,9% больше), Германия ($4,7 млн - почти в шесть раз больше), а также Литва, Франция. В целом мебель предприятий концерна поставляется на рынки 33 стран, причем география экспорта постоянно расширяется. Из новых рынков можно отметить США, Канаду, Испанию, Сербию.

"Вопросы наращивания экспорта мебельной продукции для концерна "Беллесбумпром" являются одними из приоритетных. Мебель - конечный продукт переработки с высокой добавленной стоимостью. Именно в мебельном производстве обеспечивается наиболее глубокая и практически безотходная переработка древесного сырья, а значит - самая эффективная. В последнее время предприятия концерна много внимания уделяют диверсификации рынков сбыта и освоению новых производственных программ, ориентированных на западноевропейского покупателя. Выйти на новые рынки можно только с той продукцией, которая там популярна, пользуется спросом и конкурентоспособна по соотношению "цена - качество", - отметили в пресс-службе.

Доля отгрузок мебели в страны дальнего зарубежья планомерно увеличивается. За январь-июнь 2018 года из общего экспорта мебели на долю поставок в дальнее зарубежье приходится 28,7%, в аналогичном периоде прошлого года она была на 10 процентных пунктов меньше - 18,7%.

Вопросы поставок мебели на европейский рынок будут в центре внимания бизнес-форума "Деревообработка и мебель Беларуси", который состоится 13 сентября в Минске. Он призван послужить еще одним инструментом для освоения новых экспортных горизонтов и в целом развития мебельной промышленности в Беларуси. Ожидается, что участие в нем примут руководители и специалисты мебельных и деревообрабатывающих предприятий Беларуси, Германии, Австрии, Турции, Хорватии, Польши, Казахстана, Украины, России и стран Балтии. Во время форума пройдет контактно-кооперационная биржа, где потенциальные партнеры смогут установить прямые контакты и обсудить перспективы взаимовыгодного сотрудничества.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.417 BYN 2.424 BYN
USD
2.1472 BYN 2.142 BYN 2.145 BYN
RUB
3.162 BYN 3.165 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года