ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 сентября 2021
Минск Переменная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 июня 2021, 16:24

Предприятия "Беллесбумпрома" в январе-апреле нарастили экспорт в Казахстан на 28,7%

Фото из архива
Фото из архива

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия "Беллесбумпрома" в январе - апреле нарастили экспорт в Казахстан на 28,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна.

"Казахстанские компании являются давними и надежными партнерами для предприятий концерна. На протяжении многих десятилетий торгово-экономические отношения между белорусскими производителями продукции деревообработки и потребителями на рынке Казахстана укрепились и динамично развиваются. Продажи в Казахстан планомерно растут. Так, за январь - апрель текущего года предприятия концерна увеличили экспорт в Казахстан на 28,7%, до почти $7,3 млн", - рассказали в пресс-службе.

В основе товарной структуры экспорта продукция глубокой переработки с высокой добавленной стоимостью. Это в первую очередь мебель: ее поставлено более чем на $2 млн. В Казахстане особой популярностью пользуется белорусская мягкая мебель и корпусная мебель из массива древесины. Экспортируются в эту страну также древесно-стружечные и древесноволокнистые плиты, фанера, деревянные окна и двери, обои, бумага, картон, пиломатериалы и прочие изделия.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси