ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 февраля 2024, 18:12

Предприятия деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной отрасли заключили контракты по поставке продукции в Узбекистан на $17 млн

Фото пресс-службы концерна
Фото пресс-службы концерна
7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной отрасли заключили контракты по поставке продукции в Узбекистан на $17 млн, сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна.

Отраслевая делегация деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности посещает второй Форум регионов Беларуси и Узбекистана.

Заместитель председателя концерна "Беллесбумпром" Александр Пшенный выступил на панельной сессии "Инвестиции и промышленная кооперация: перспективы сотрудничества регионов Узбекистана и Беларуси" в рамках форума.

"В последние три года наблюдается ежегодный прирост поставок в Узбекистан - в среднем в два раза, что свидетельствует о постоянно растущем спросе, - отметил Александр Пшенный. - В 2023 году темп роста экспорта продукции деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной отраслей составил свыше 150%. В Узбекистан предприятия отрасли поставляют практически весь спектр производимой в Беларуси продукции".

Несколько предприятий деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной отрасли уже заключили контракты на поставку в Узбекистан производимой продукции. Так, ОАО "Светлогорский ЦКК" подписал соглашения с двумя узбекскими компаниями на поставку целлюлозы хвойной беленой. РУП "Завод газетной бумаги" заключил договор на поставку офсетной и мешочной бумаги. Общая сумма заключенных контрактов составляет $17 млн. Заводом газетной бумаги также подписано соглашение о намерениях по реализации в Узбекистан пиломатериалов.

Кроме того, на полях форума подписана дорожная карта по дальнейшему расширению сотрудничества между Беларусью и Узбекистаном в сфере деревообрабатывающей промышленности.

Цель визита делегации предприятий деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной отрасли - обсуждение новых направлений сотрудничества с деловыми партнерами и заключение контрактов. В составе - представители семи предприятий отрасли.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси