ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
02 октября 2015, 17:36

Предприятия белорусского ВПК хотят добиться участия в Рособоронзаказе - Гурулев

2 октября, Минск /БЕЛТА - ТАСС/. Развитию военно-технического сотрудничества Беларуси и России могло бы способствовать привлечение белорусских предприятий к Рособоронзаказу. Об этом заявил сегодня председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Сергей Гурулев.

"Мы должны предложить российскому потребителю современнейшие образцы и разработки, которые конкурентоспособны по цене и качеству. Тогда можно будет развивать сотрудничество. А пока, к сожалению, мы работаем на подряде, субподряде, не участвуя в Рособоронзаказе", - сообщил Сергей Гурулев.

Председатель Госкомвоенпрома считает перспективным развитие сотрудничества с российскими партнерами в сфере разработки и производства средств разведки, средств радиоэлектронной борьбы, средств подавления бронетанковой техники.

"Около 500 белорусских предприятий в той или иной степени работают с предприятиями оборонно-промышленного комплекса России. Кооперация серьезная", - заявил Сергей Гурулев.

Он сообщил, что белорусские предприятия ВПК уже замещают ряд продукции, которую России ранее поставляла Украина. "Мы готовы и дальше работать, но главное, чтобы это было выгодно и рентабельно", - отметил глава Госкомвоенпрома.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси