Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприятия строительной отрасли Беларуси продвигают свои услуги на рынок Венгрии

Экономика 03.06.2019 | 17:10
Фото из архива
Фото из архива

3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия строительной отрасли Беларуси продвигают свои услуги на рынок Венгрии. В Будапеште находится с визитом белорусская делегация во главе с заместителем министра архитектуры и строительства Олегом Швецом, сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси в Венгрии.

С целью налаживания новых контактов с представителями сферы недвижимости, строительства и стройматериалов Венгрии члены белорусской делегации примут участие в бизнес-форуме, который пройдет 4 июня. Свои предложения по сотрудничеству озвучат руководители Минстройархитектуры, Белорусской универсальной товарной биржи, "Управляющей компании холдинга "Белорусская цементная компания", "Белстройцентр-Холдинга", "Белстройцентра", ОАО "Березастройматериалы".

Запланированы встречи с руководителями венгерских министерств, отвечающих за вопросы экономического развития, строительный сектор, рынок труда, реализацию стратегических проектов, а также с руководством федерации строителей, торгово-промышленной палаты, Будапештской фондовой биржи.

Привлекательность венгерского рынка строительства во многом обусловлена его динамичным развитием в последние годы. По оценкам Центрального статистического офиса Венгрии (HCSO), строительный рынок Венгрии в 2017 году увеличился почти на 30%, в 2018-м - более чем на 22%, а в январе-марте 2019 года - на 48,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С учетом интереса белорусских предприятий в 2018 году была открыта белорусско-венгерская компания "Белмастрой", соучредителем которой выступил "Белстройцентр". В настоящее время совместное предприятие готовится стать подрядчиком и субподрядчиком ряда перспективных проектов многоэтажного домостроения и возведения домов коттеджного типа в Венгрии. Белорусская делегация 5 июня посетит несколько площадок, где вскоре могут появиться первые дома, спроектированные белорусами и построенные из отечественных материалов.

Помимо строительства, перспективными сферами сотрудничества Беларуси и Венгрии являются туризм и инновации, сельское хозяйство, пищевая промышленность, фармацевтика, кредитно-финансовые услуги, производственная кооперация.

Двусторонний товарооборот по итогам января-апреля 2019 года составил $79 млн (130% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), экспорт - $35,5 млн (177%), импорт - $43,4 млн (105%).-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.028 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?