ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 29 ноября 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
06 октября 2022, 12:31

Предприятия Воронежской области планируют через БУТБ поставлять в Беларусь импортозамещающие товары

Фото из архива
Фото из архива

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия Воронежской области планируют через Белорусскую универсальную товарную биржу поставлять в Беларусь импортозамещающие товары. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе БУТБ.

Договоренность об использовании электронной площадки Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) для организации поставок в Беларусь импортозамещающей продукции производства Воронежской области России достигнута по итогам бизнес-встречи с воронежскими предпринимателями, которая состоялась в Минском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты.

В частности, ООО "Дельта-пак" планирует продавать через площадку импортозамещения БУТБ широкий ассортимент упаковочных материалов для продуктов питания, бытовой химии и товаров по уходу за животными, а также полиэтиленовую пленку под печать и ламинацию. Спрос на продукцию воронежского предприятия ожидается высокий, поскольку на эту категорию товаров приходится значительная доля сделок, заключаемых на биржевой торговой платформе.

Кроме того, о намерении разместить в электронном каталоге БУТБ заявки на продажу подъемно-транспортного оборудования заявило ООО "Русские крановые машины". Планируется, что выпускаемые данной компанией электрические мостовые краны будут закупаться аккредитованными на БУТБ строительными организациями и предприятиями промышленного сектора.

Заинтересованность в работе на белорусском рынке через биржу также выразили представители ООО "НПО Перфоград" - одного из ведущих производителей ограждений, настилов, пробивных решет и другой продукции из перфорированного листа в Воронежской области. Предприятие уже экспортирует свою продукцию в страны ЕАЭС, а летом 2022 года открыло официальное представительство в Беларуси. Площадку БУТБ эта компания рассматривает в качестве дополнительного канала сбыта и источника актуальной ценовой информации.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси