ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Экономика
04 ноября 2022, 12:57

Представители деловых кругов Беларуси и Венгрии подтвердили взаимный интерес к продолжению бизнес-диалога

Фото МИД Беларуси
Фото МИД Беларуси

4 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Делегация белорусских деловых кругов - представителей малого и среднего бизнеса - посетила Венгрию. Визит организован союзом юридических лиц "Республиканская конфедерация предпринимательства" во взаимодействии с деловым клубом "Восточная Европа" из Будапешта при содействии посольства Беларуси в Венгрии, сообщили БЕЛТА в дипмиссии.

Белорусская делегация провела содержательную встречу с руководством и членами делового клуба, в которой также приняли участие представители ряда венгерских компаний, заинтересованных в развитии сотрудничества с партнерами из Беларуси. "Стороны обменялись актуальной информацией об имеющихся бизнес-профилях и перспективных направлениях совместной работы, провели контактную биржу, достигли договоренностей о взаимодействии по линии деловых объединений и отдельных компаний", - отметили в белорусской дипмиссии.

Программу визита продолжил семинар о возможностях, условиях и примерах делового сотрудничества с зарубежными партнерами, который состоялся в посольстве Беларуси в Будапеште. Участники семинара получили актуальную информацию не только о венгерском направлении, но и по другим странам аккредитации дипмиссии - Боснии и Герцеговине, Хорватии, в которых успешно действуют офисы почетных консулов Беларуси.

Фото Посольства Беларуси в Венгрии
Фото Посольства Беларуси в Венгрии

Также в ходе визита проведен ряд В2В-переговоров, организовано посещение делегацией предприятия "Беларус Трактор", имеющего многолетний опыт работы в сфере поставок белорусской тракторной техники в Венгрию. "Итогом насыщенной деловой программы стало знакомство членов бизнес-делегации со многими практическими аспектами работы на зарубежном рынке, установление новых деловых контактов и заинтересованный обмен идеями о развитии двусторонних кооперационных связей и делового присутствия в различных секторах экономики. Констатировано сохранение взаимного интереса к продолжению бизнес-диалога и сотрудничества, заложена основа для дальнейшего конструктивного взаимодействия и реализации новых проектов", - проинформировали в посольстве.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси