Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Препятствий для свободного перемещения товаров в ЕАЭС нет - Сидорский

Экономика 13.05.2015 | 16:26
13 мая, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Препятствий для свободного перемещения товаров в Евразийском экономическом союзе нет, сообщил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский сегодня на пресс-конференции по итогам пленарного заседания на тему промышленной интеграции в ЕАЭС во время Белорусского промышленного форума, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня в Евразийском экономическом союзе препятствий для свободного перемещения товаров нет. Есть отдельные вопросы. К примеру, по промышленной политике их три - три барьера. И с ними мы в ближайшей перспективе будем бороться, чтобы выйти на безбарьерные поставки", - отметил он.

Сергей Сидорский отметил, что в конце прошлого года были определенные проблемы с поставкой сельхозпродукции из Беларуси. "Пока такие вопросы регулируются на национальном уровне, но мы внесли предложение, чтобы нам, ЕЭК, дали наднациональные полномочия решать такие проблемы, особенно если это касается остановки движения товаров. Пока таких функций у нас, к сожалению, нет", - подчеркнул он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.