ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
27 апреля 2022, 13:55

Президент Евразийского патентного ведомства: важно решить вопрос о едином товарном знаке для всех стран ЕАЭС

Фото из архива
Фото из архива

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Евразийское патентное ведомство и Национальный центр интеллектуальной собственности обсудят вопрос патентного и информационного пространства. Об этом на форуме "Интеллектуальная собственность в Беларуси. НЦИС 30 лет" рассказал президент Евразийского патентного ведомства Евразийской патентной организации Григорий Ивлиев.

"Евразийское патентное ведомство было создано восемью государствами в 1995 г., поэтому мы с НЦИС давние партнеры. Сейчас мы взаимодействуем в новом информационном поле и ставим вопрос об интеграции нашего патентного и информационного пространства в практическом плане, - заявил специалист. - Помимо этого, мы уже сейчас предлагаем, чтобы объектом общего евразийского патентования были полезные модели, а также важно решить вопрос о едином товарном знаке для всех стран ЕАЭС".

По словам Григория Ивлиева, для НЦИС действует множество общеобразовательных программ, которые включают в себя стажировки от Евразийского патентного ведомства и Роспатента. Из ближайших он анонсировал стажировку по специальности "биотехнология, аналитическая химия и фармацевтика", поскольку в этой области есть нехватка специалистов. Кроме того, ведется работа над программой по управлению интеллектуальной собственностью в технопарках, к участию в которой пригласили и Беларусь.

Как отметил специалист, Беларусь - вторая после России страна, наиболее активно патентующая свои изобретения в Евразийском патентном ведомстве.-0-

Единый товарный знак и полезная модель. В ЕАЭС предлагают развивать интеграцию в сфере интеллектуальной собственности

Глава Евразийского патентного ведомства заявил о росте числа заявок в условиях санкций


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси