ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
18 апреля 2022, 15:27

Приоритетом новой концепции жилищной политики станет строительство арендного жилья

Фото из архива
Фото из архива

18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси разрабатывают новую концепцию жилищной политики, акцент в ней будет сделан на строительстве арендного жилья. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции "Государственная поддержка многодетных и молодых семей в Беларуси. Льготы и социальные гарантии в 2022 году" заместитель начальника главного управления строительства и жилищной политики - начальник управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Александр Авраменко, передает корреспондент БЕЛТА.

"В настоящее время разрабатывается новая концепция жилищной политики. В ней будет делаться упор на строительстве арендного жилья, чтобы больше людей смогли получить крышу над головой, даже не имея на то достаточных средств", - сказал Александр Авраменко.

По его словам, многие люди не могут в быстрые сроки собрать необходимую сумму, чтобы построить жилье, а некоторые не видят в этом необходимости, поскольку относятся к мобильной группе населения и больше привязываются к месту работы, а не месту жительства. "Арендное жилье - тот компромисс, который будет удовлетворять значительную часть населения. Поэтому в самое ближайшее время такая концепция будет подготовлена, и мы будем работать в этом направлении", - отметил представитель Минстройархитектуры.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси