ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 21 февраля 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 октября 2015, 11:37

Проблем с поставками сельхозпродукции в Россию нет, работаем в нормальном режиме - Русый

Выступает Михаил Русый
Выступает Михаил Русый

30 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проблем с поставками сельхозпродукции в Россию сейчас нет, работаем в нормальном режиме. Об этом сообщил сегодня заместитель премьер-министра Михаил Русый, отвечая на вопрос депутата Валентина Милошевского на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это конкурентная борьба, мы живем и работаем в конкурентной среде. Всегда будут вопросы, но их просто надо толково и разумно снимать. Были где-то, на каком-то этапе серьезные проблемы, сейчас мы работаем в нормальном режиме. Но качество продукции должно быть превыше всего, и это должен знать каждый производитель", - сказал Михаил Русый.

Вице-премьер добавил, что белорусские и российские коллеги работают вместе. "Мы постоянно встречаемся, совместно отрабатываем те недоработки, которые есть, ездят взаимные инспекции. Но нашим предприятиям надо усилить контроль за качеством продукции - здесь мелочей нет", - подчеркнул Михаил Русый.

Он также сообщил, что в этом году значительно увеличены продажи белорусской сельхозпродукции. "Наша продукция аттестована на рынке Китая - 15 предприятий. Аттестованы мы теперь и на другие рынки - работаем с Камбоджей, Вьетнамом", - отметил вице-премьер.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси