ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
10 апреля 2015, 15:41

Продукция белорусских предприятий может быть использована для восстановления и развития экономики Ирака - Кобяков

10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Продукция белорусских предприятий может быть использована для восстановления и развития экономики Ирака. Такое предложение озвучил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с министром иностранных дел Ирака Ибрагимом аль-Джафари, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Беларуси имеется много предприятий, продукция которых может быть активно использована для восстановления и развития национальной экономики Ирака. Многие белорусские бренды, такие как тракторы "Беларус", грузовики МАЗ, дорожно-строительная техника "Амкодор", давно известны иракскому потребителю своей надежностью и разумной ценой", - сказал премьер-министр.

Как отметил Андрей Кобяков, Беларусь - государство с открытой экономикой, более половины продукции, производимой в стране, поставляется на экспорт. "В своем регионе Беларусь удерживает стабильно лидирующие позиции в области химии, нефтехимии, сельскохозяйственном и автомобильном машиностроении, в промышленном комплексе, является лидером по уровню развития информационно-коммуникационных технологий. Наша страна практически полностью обеспечивает себя продовольствием и экспортирует значительный объем сельскохозяйственной продукции на мировой рынок", - заметил глава правительства.

По его словам, белорусская сторона настроена на расширение партнерства с Ираком по всем вопросам, представляющим взаимный интерес. "У наших стран богатый опыт успешного торгово-экономического взаимодействия в прошлом, однако сегодняшний уровень двустороннего сотрудничества в этой сфере далеко не отвечает нашему потенциалу", - считает премьер-министр.

При этом он добавил, что две страны являются давними хорошими партнерами, и конструктивное сотрудничество с Ираком является одним из важных направлений внешней политики Беларуси. "Сегодня, когда народ Ирака ведет сложную напряженную борьбу с террористическими группировками, я хотел бы пожелать нашим друзьям в Ираке мужества и единства, скорейшей победы в борьбе с терроризмом, достижения мира, стабильности, процветания", - сказал Андрей Кобяков.

"Я рассчитываю, что ваш визит и его результаты будут способствовать тому, что мой коллега из Ирака посетит нашу страну. С нетерпением ожидаем его визита", - добавил глава правительства, обращаясь к Ибрагиму аль-Джафари.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси