ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 25 сентября 2020
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 июля 2020, 11:49

Проект европейского масштаба - глава Карелии о производстве в регионе белорусской лесозаготовительной техники

Фото fabricators.ru
Фото fabricators.ru

29 июля, Петрозаводск /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Реализуемый в Карелии проект по организации выпуска белорусской лесозаготовительной техники может стать якорным для дальнейшего развития взаимодействия Беларуси и этого российского региона. Такое мнение высказал глава Карелии Артур Парфенчиков, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА по итогам состоявшейся сегодня в Петрозаводске встречи с государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой.

"Якорный, перспективный проект нашего сотрудничества - производство лесозаготовительной техники на предприятии "Амкодор-Онего", - сказал Артур Парфенчиков. Продукцию этого белорусско-российского СП планируется реализовывать не только на российском, но и международном рынке. "Это проект европейского масштаба", - завил глава Карелии.

Он напомнил, что Онежский тракторный завод, на базе которого в Петрозаводске создано СП, находился в полном упадке. "Мы благодарны, что белорусский инвестор пришел и вложил в этот проект деньги", - сказал Артур Парфенчиков.

Подписанный с белорусской стороной контракт рассчитан на 10 лет и предусматривает выход на производство не менее 3 тыс. единиц техники в год. Проект поддержало руководство Беларуси и Минпром России.

При реализации проекта предусмотрен выпуск харвестеров, форвардеров, лесопогрузчиков, тягачей трелевочных чокерного типа, тягачей трелевочных с пачковым захватом. Проект предусматривает также производство комплектующих, включая тандемные мосты, манипуляторы, харвестерные головки, и организацию деятельности сервисного центра.

Сейчас реализуется первый этап проекта по организации производства крупноузловой сборки техники. Ведется приобретение и монтаж необходимого оборудования.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси