ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 3 апреля 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Экономика
25 марта 2020, 10:06

Госкомимущество прорабатывает возможность отсрочки по арендной плате

Фото из архива
Фото из архива

25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный комитет по имуществу рассматривает возможность предоставления отсрочки по арендной плате, а также установления моратория на увеличение базовой арендной величины, сообщили БЕЛТА в Госкомимуществе.

В частности, предлагаемые меры могут быть направлены на поддержку таких видов экономической деятельности, как туристические и транспортные услуги, гостиничный и санаторный бизнес, общественное питание, бытовые услуги.

Данные меры разрабатываются, чтобы минимизировать последствия неблагоприятной эпидемиологической ситуации в отношении наиболее уязвимых видов экономической деятельности.-0-

Госкомимущество рассказало о возможностях снижения арендной платыГоскомимущество рассказало о возможностях снижения арендной платы
В Госкомимуществе напомнили, что с 1 апреля в Беларуси базовая арендная величина увеличится с Br16,9 до Br17,85. Ее размер устанавливается Совмином ежегодно с учетом инфляции за предыдущий год и действует с 1 апреля года, в котором он установлен.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси