ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 9 декабря 2021
Минск -6°C
Все новости
Все новости
Экономика
04 ноября 2016, 16:13

Программа с МВФ принципиально необходима - Калечиц

4 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Программа с Международным валютным фондом принципиально необходима, заявил на "Кастрычніцкім эканамічным форуме" (KEF) "Реформы для вовлекающего роста" заместитель председателя правления Национального банка Дмитрий Калечиц, передает корреспондент БЕЛТА.

"Несомненно, финансовому сектору Беларуси необходима более глубокая интеграция в международную финансовую систему. Один из ключевых элементов здесь - это программа с Международным валютным фондом. Она позволила бы в значительной степени интегрироваться в международную финансовую систему, улучшить кредитный и страновой рейтинг, снизить стоимость ресурсов для субъектов экономики. Одновременно это помогло бы изменить структуру внешних заимствований, сделать ее более устойчивой", - считает Дмитрий Калечиц.

"В целом для решения данных задач программа с Международным валютным фондом нам принципиально необходима", - заявил зампред правления Нацбанка.

По его словам, правительство и Нацбанк уже сейчас работают над реализацией целого комплекса мероприятий, направленных на обеспечение макроэкономической стабильности и создание условий для экономического роста.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси