ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 июня 2022, 16:35

Производители техоборудования России готовы реализовывать продукцию на площадке БУТБ

Фото из архива
Фото из архива

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Производители техоборудования России готовы реализовывать товары на площадке импортозамещения Белорусской универсальной товарной биржи. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь БУТБ Роман Янив.

Готовность зарегистрироваться на площадке импортозамещения для реализации в Беларуси широкой номенклатуры технологического оборудования выразили ряд компаний-производителей из Саратовской области России во время посещения центрального офиса БУТБ. Планируется организовать поставки на белорусский рынок маркировочного, картонажного, упаковочного и конвейерного оборудования, ламинарных систем и линий розлива для предприятий пищевой, фармацевтической, ветеринарной и химической отраслей.

Заместитель председателя правления БУТБ Алексей Мацевило призвал саратовских предпринимателей активнее включаться в работу биржевой торговой платформы, причем не только в качестве поставщиков, но и покупателей импортозамещающих товаров. "Мы постарались создать максимально гибкий механизм, которым смогли бы воспользоваться как резиденты Беларуси, так и России. Ведь вопрос импортозамещения актуален для обеих стран, поэтому целесообразно выстраивать совместную работу в этом направлении. Тем более что качественные аналоги импортной продукции производятся и в Беларуси, и в России, а наша электронная площадка как раз помогает оперативно их найти", - отметил он.

По мнению заместителя директора Центра поддержки экспорта Саратовской области Аркадия Балаяна, это позволит не только укрепить кооперационные связи между саратовскими и белорусскими предприятиями, но будет способствовать росту объемов взаимной торговли, потенциал которой еще предстоит реализовать. "Развитие несырьевого неэнергетического экспорта и оказание содействия субъектам малого и среднего бизнеса в выходе на новые рынки являются ключевыми задачами нашего центра. Если при этом мы поможем белорусским предприятиям решить их проблемы с импортозамещением, то можно считать, что наша миссия выполнена вдвойне. В этой связи особенно интересна реализованная на биржевой площадке возможность размещать заявки на покупку товара под заказ. Мне кажется, эта функция будет очень востребована у наших производственных предприятий", - считает замдиректора.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси