ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 19 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 марта 2019, 09:44

Производителям гипсовых изделий для строительства снизили цену на газ на 27%

Фото из архива
Фото из архива

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Производителям гипсовых изделий для строительства с 1 марта снизили цену на природный газ на 27%. Соответствующее постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 20 февраля 2019 года №11 официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документом предусмотрено понижение цены на природный газ для всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, основным видом экономической деятельности которых является "Производство гипсовых изделий для строительных целей".

С 1 марта для данной новой энергоемкой группы потребителей отпускная цена на природный газ будет понижена с Br533,72 до Br388,76 за 1 тыс. куб.м газа.

"Аналогичный уровень цены на природный газ установлен для других энергоемких групп потребителей природного газа (производителей цемента, стеновых блоков, кирпича, черепицы и прочих строительных изделий из обожженной глины, керамических покрытий и плит, хозяйственных керамических изделий, листового стекла и др.)", - пояснили в пресс-службе МАРТ.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси